04
авг

Президент России проверил ход подготовки к 1000-летию Ярославля

/ 04 Август 2008 в 10:20
363

В Воскресенье, 3 августа, президент России Дмитрий Медведев побывал в Ярославле, где провел рабочую встречу с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Об этом Rybinskcity.ru сообщили в пресс-службе президента.

Дмитрий Медведев интересовался подготовкой к празднованию 1000-летия Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году. По словам Сергея Вахрукова, с момента подписания в 2003 году президентского указа "О праздновании 1000-летия основания г. Ярославля" финансирование работ по реставрации исторических памятников в городе увеличено почти в два раза. Планом подготовки к празднествам предусмотрены также реконструкция и ремонт дорог Ярославля, укрепление береговой инфраструктуры. Однако, по словам губернатора, работы сдерживаются недостаточным федеральным финансированием (по плану подготовки к празднествам городу должно быть выделено 900 млн. рублей - прим. Rybinskcity.ru). Президент обещал помочь - тем более, что по словам Медведева, которые приводят Вести.ру, "памятники, конечно, хорошо, но главное, чтобы люди почувствовали, надо строить дома, надо делать дороги". Президент предложил шире привлекать к подготовке к юбилею и благоустройству города местный бизнес, который тоже должен чувствовать себя причастным к жизни города.

Д.Медведев совершил также прогулку по набережной города и осмотрел восстанавливаемый Успенский собор.

Как уже сообщалось, президент России с семьей проводит на Волге недельный отпуск. По заявлению пресс-секретаря президента, "ожидается, что до конца недели Дмитрий Медведев в ходе рабочего отпуска посетит города, расположенные на Волге. В ряде из них президент проведет рабочие встречи и совещания".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться