04
Август

Младенец на заброшенной стройке

/ 04 Август 2008 в 10:27
605
Труп новорожденного младенца был обнаружен на заброшенной стройке в микрорайоне Волжский. Сотрудники 1-го городского отделения милиции выяснили, что едва родившегося мальчика выбросила на улицу местная жительница. Мать четверых детей. Рождение пятого ребенка не входило в планы семьи.
Труп новорожденного мальчика был обнаружен в подвале вот этого долгостроя на улице Целинной. Нашли его дети, превратившие развалины в место прогулок. Судмедэкспертиза показала, что труп младенца пролежал здесь не менее 2-х месяцев. И его смерть, скорее всего, была насильственной. На черепе мальчика имелись следы от удара тяжелым предметом. Поиски нерадивой мамаши были недолгими. 27-летняя женщина жила в этом же районе.

Сергей Беленцов, начальник ГОМ №1:

- Жуткая семья, у них двое детей своих, еще от двоих они уже отказались. Это пятый ребенок, от которого отказаться не решились, а избавились вот таким способом. Причина банальна - квартирный вопрос, не хватает квадратных метров для проживания.

Многодетная семья проживала в двухкомнатной квартире. Кроме них здесь же были престарелые родители мужа. Рождение пятого ребенка никак не укладывалось в их планы. И без того тесно. Сейчас сложно сказать, кому принадлежала идея такого дикого способа избавления от младенца. Но по показаниям мамаши, она рожала его прямо на стройке одна. И сама же оставила его здесь умирать. Во время беременности на учете в женской консультации не состояла. Поэтому о предстоящих родах никто, кроме близких, не знал.

Сергей Беленцов, начальник ГОМ №1:

- Никто не знал, что она беременная. Кроме родственников, которые были против рождения ребенка.

Сегодня в УВД решается вопрос, по какой статье возбуждать уголовное дело. Умышленное убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, или оставление в опасности. Все преступления по этим статьям считаются тяжкими и предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться