31
июл

Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев: "Сомнений в адекватности Захарова нет"

/ 31 Июль 2008 в 09:41
484

Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев прокомментировал ситуацию с арбитром Игорем Захаровым, который обслуживал матч 15-го тура чемпионата России "Шинник" (Ярославль) - "Терек" (Грозный). Как уже сообщало Rybinskcity.ru, у руководства ярославского клуба возникли сомнения относительно состояния Захарова во время матча, которому было предложено пройти тест на алкоголь. Однако судья отказался от медицинского освидетельствования, в качестве причин назвав отсутствие необходимой документации на аппаратуру, используемую для проведения процедуры.

"Я получил соответствующий рапорт от судьи, в котором он подробно описал ситуацию, - сказал Зуев в интервью телеканалу "Спорт". - Претензии к его работе оформлены официальной жалобой, которая будет рассмотрена экспертной комиссией. Футбол - это эмоции. Но я не обладаю никакой информацией, подтверждающей неадекватность арбитра. Официально могу заявить, что Игорю Захарову по пятибалльной системе была поставлена оценка "четыре", которая дает все основания считать его работу достаточно хорошей. Мне уже удалось побеседовать с делегатом матча и с самим Захаровым. В разговоре с делегатом, который официально представляет РФС и РПЛ, мне было сказано, что он в течение всего дня был с судейской бригадой и никаких сомнений в адекватности до матча, во время и после матча у него нет. Не вижу каких-либо серьезных оснований для того, чтобы эту информацию опровергать или ставить под сомнение".

Отвечая на вопрос, какие шаги в отношении Игоря Захарова будут предприняты, Зуев отметил: "Это очень серьезный вопрос, и мне бы не хотелось, чтобы непроверенная информация могла каким-либо образом повлиять на репутацию судьи. Надо базироваться только на фактах. Очень легко разрушить жизнь человека, в том числе и непроверенной информацией, и настолько же трудно потом эту репутацию восстановить".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться