Все сельские детки будут пристроены в садики

1563
333 0
Все подрастающее поколение села Никольское выросло здесь без детского сада. Его как убыточный объект закрыли еще в середине девяностых. С тех пор те молодые семьи, которые из села не уезжали, справлялись со своими малышами кто как мог.

Татьяна Рыжова, директор Николо-Кормской средней образовательной школы:

- Кто-то в Охотино в Мышкинский район своих детей возил за 14 км, молодые мамы дома сидят, не устроиться на работу. Проблемы, конечно, большие, и рождаемости не было никакой.

С просьбами открыть хотя бы на базе местной школы группу для дошколят к главе Рыбинского муниципального района не раз обращались сами молодые мамы. Поэтому возрождение детского сада, которое уже 1 сентября примет своих первых воспитанников, для села стало настоящим событием. 12 малышей от полутора до шести лет пойдут в только что отремонтированное помещение на базе средней Николо-Кормской школы. Буквально за две недели в находящихся в аварийном состоянии комнатах был проведен капитальный ремонт, полностью заменена сантехника, поставлены стеклопакеты. В ближайшие время еще пустые и необжитые комнаты преобразуются в уютные спаленку и игровую, с дня на день здесь ожидают поставки новой современной мебели. На все это было затрачено около полутора миллионов рублей. Деньги для районного бюджета огромные - в основном спасла

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться