Отказники по соц. пакетам

1560
771 0
Сейчас в коридорах пенсионного фонда тихо, нет ни очередей, ни толкотни. Но это, как затишье перед бурей, говорят сотрудники. Самые напряженные дни еще впереди. И даже не показателен тот факт, что уровень отказа от набора социальных услуг по сравнению с прошлым годом немного меньше.

Марина Белякова Должность, начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда по г. Рыбинску:

- Если в 2007 году отказалось на 26 июля 11 552 человека, а на сегодняшний день отказалось 10 828 человек. Почему-то процент у нас снизился, но все у нас ждут как всегда августа-сентября месяца. Мы всегда в сентябре месяце принимаем 50% всех заявлений.

По опыту - примерно 92% льготников отказываются от всего набора соц. услуг. Эта цифра постоянна и практически не меняется. 5% отказываются от санитарно-курортного лечения и медикаментов и 3% от проезда на железнодорожном транспорте. Из 26-ти с лишним тысяч рыбинских льготников от лекарственного обеспечения ежегодно отказывается около 80%. Причина у всех отказников практически одна и таже - отсутствие необходимых медикаментов в аптеках.

Тамара Кукушкина:

- Потому что лекарства покупаю за свои деньги.

Александра Зинурова:

- Когда надо лекарство, какое мне надо не дают, а я деньги получу и куплю какие мне надо.

С 1 июля этого года размер денежной выплаты составляет 567 рублей, из которых 504 рубля приходится на медицинскую часть соцпакета, а 63 - на транспортную. До 1 октября остается не так уж много времени, и решить что предпочтительней: денежные выплаты или набор соц. услуг, должен каждый льготник.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей