29
июл

Остановка на Приборах

/ 29 Июль 2008 в 09:44
463
Оказывается, что остановочные комплексы на улице Приборостроителей много лет стояли не там где должны, в нарушение требований ГАИ. По стандарту остановки должны быть разнесены по ходу движения транспорта и разделяться пешеходным переходом так, чтобы пассажиры обходили автобусы и троллейбусы сзади. Сейчас эту ошибку решили исправить, для чего изменили место расположения комплексов. Однако у жителей района, и в первую очередь у водителей, возник резонный вопрос.

- Вот для чего столько места отняли от проезжей части?

Размеры остановки действительно внушительные, а вот проезжая часть стала гораздо уже.

- Новая площадка для остановки стала гораздо больше. С одной стороны она полностью перекрыла выезд со дворов, с другой стороны дорога стала уже. Здесь с трудом могут разъехаться даже два автомобиля. А если учесть, что в скором времени здесь будут останавливаться троллейбусы, то повернуть направо будет практически невозможно.

Даже сейчас, когда автобусы и троллейбусы еще высаживают пассажиров на старых местах, пробки уже стали привычным делом.
Ведь весь транспорт в этот район (и частный и грузовой) заезжает по одной дороге. Движение стало очень интенсивным. Что уже привело к печальным последствиям - на прошлой неделе здесь дважды сталкивались машины. Однако, как нам пояснили в государственной автоинспекции все сделано по нормативным требованиям - ширина дорожного полотна семь метров. Интересно, сколько метров для проезда останется зимой, когда бордюры завалит снегом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться