29
июл

Коммунальные должники

/ 29 Июль 2008 в 09:33
497
Более 9 с половиной тысяч семей в нашем городе являются должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги. В июле расчетно-информационный центр прислал неплательщикам квитанции желтого цвета. И это дало положительный эффект, количество неплательщиков пусть не намного, но снизилось.

Пудовиков Должность, Директор МУ "Расчетно-информационный центр":

- Взяли для примера периоды с 1-по 15 июля предыдущего месяца, и с первого по 15 июля этого месяца. Рост составил по сравнению с прошлым месяцем 3%.

Кроме того, после получения жёлтых квитанций, стало больше желающих заключить договор с "Управляющей компанией" и погасить задолженность в рассрочку. А между тем коммунальщики разрабатывают новые способы борьбы с неплательщиками. Один из них планируют ввести с сентября.

Владимир Пудовиков, Директор МУ "Расчетно-информационный центр":

- Например в случае невозможности взыскать сумму задолженности, планируется должников привлечь в принудительном порядке к различного рода работам. Сортировка мусора, уборка безхозных территорий.

Должникам теперь всё время будут приходить квитанции другого цвета. В будущем возможно цвет с желтого поменяют на розовый, как в Ярославле. Там, в результате нововведения число неплательщиков сократилось на 10 процентов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться