"ТЭФИ - Регион" в Чебоксарах пройдет несмотря на московские разногласия

1550
346 0

С 23 по 27 марта 2009 года в столице Чувашии состоятся финальные мероприятия всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ - Регион" 2008 года по направлению "Просветительское и развлекательное дело телевещание". Предложение на проведение финальных мероприятий всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ - Регион" 2008 в Чебоксарах поступило от президента фонда Академии российского телевидения Владимира Познера, который прибыл на встречу с президентом Чувашии Николаем Федоровым накануне празднования Дня республики, 19 июня. По результатам встречи Федоров дал поручение министерству культуры рассмотреть данное предложение.

Как передает корреспондент Rybinskcity.ru, сегодня, 24 июля, на заседании Кабинета министров глава Минкультуры Чувашии Роза Лизакова представила проект постановления о проведении финала конкурса в Чебоксарах. Цель конкурса - выявление ярких и содержательных работ в области телевизионного искусства. На конкурс ожидается прибытие порядка 200 человек из 90 российских городов. Кроме церемонии награждения, пройдут мастер-классы, семинары, круглые столы.

Глава Чувашии Николай Федоров назвал проведение в столице республики финальных мероприятий всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ - Регион" 2008 инвестиционным проектом для региона. По его словам, конкурс привлечет внимание влиятельной телевизионной аудитории к тому, "что такое Чувашия". По словам Лизаковой, на проведение мероприятий запланировано 3,5 млн рублей, из них 2 млн рублей из республиканского бюджета. Николай Федоров при этом заметил, что объем средств на конкурс должен быть не менее 4 млн рублей.

Напомним, решение поддержать ТЭФИ возникло в Чебоксарах еще до того, как разразился скандал вокруг премии в Москве. Премия ТЭФИ может прекратить свое существование, заявил президент Академии российского телевидения Владимир Познер после того, как государственный медиа-холдинг ВГТРК отказался номинировать свои программы. Познер также отметил, что готов уйти с поста президента Академии российского телевидения ради того, чтобы Академия продолжила свое существование.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться