На «Взлете» новое покрытие футбольного поля

1554
568 0
В Рыбинске появилось первое футбольное поле с искусственным покрытием. На стадионе "Взлет" завершена укладка синтетического зеленого газона. Предположительно уже через две недели оно будет отдано в распоряжение любителей футбола.
Такие поля уже давно имеются в Ярославле и Тутаеве. Есть поле с искусственным покрытием даже в небольшом поселке Петровск. Наконец, в этот список попал и Рыбинск. За считанные дни благодаря искусственному покрытию 3-его поколения футбольное поле на стадионе "Взлет" стало ярко зеленым. Оно чуть меньше стандартных размеров. Но это не помешало работникам стадиона разбить его на 3 мини-площадки для занятий футболом. Это покрытие выдерживает любые погодные условия. Его не будут убирать даже в холода. С наступлением зимы футбольное поле превратится в ледовую площадку.

Сергей Соколов, директор дворца спорта "Полет":

- В зимнее время мы предоставим площадку для занятий юным хоккеистам. А в период перехода с зимы на лето здесь могут заниматься воспитанники спортшколы по футболу.

Пока играть в футбол здесь нельзя. Высота искусственной травы слишком велика. Пять сантиметров. В ближайшее время поляну просыплют кварцевым песком. Он уплотнит зеленый ворс и создаст на поле дополнительный дренаж. После чего строительство круглогодичной универсальной площадка под открытым небом будет полностью завершено. На эти цели городским бюджетом за два года потрачено почти 50 млн. рублей. Сдача объекта намечена на второе августа.

Сергей Соколов, директор дворца «Полет»:

- Перед нами ставится задача успеть закончить установку и благоустройство ко Дню города. Чего мы и будем добиваться.

Первыми поле с искусственным покрытием должны опробовать футболисты шестой спортшколы.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей