22
Июль

Суд по Славнефти отложен, но бензин вновь дорожает

/ 22 Июль 2008 в 16:55
474
Тридцатое июля - это новая дата слушания дела Славнефти, которое было возбуждено Антимонопольным комитетом Ярославской области еще в начале апреля этого года. Основанием послужил постоянный рост цен на горюче-смазочные материалы, в частности - на бензин. С тех пор итоговые слушания по Славнефти несколько раз откладывалось по техническим причинам. По словам антимонопольщиков - из-за отсутствия некоторых необходимых бумаг и недостаточности фактов. За это время цена на бензин повышалась неоднократно. Но пока антимонопольщики не склонны винить в происходящих повышениях исключительно Славнефть.
Пора просыпаться - с такими словами не так давно российский премьер Путин обратился в адрес федеральной антимонопольной службы. Причем как раз по поводу повышения цен на топливо. Мол, сколько же можно попустительствовать нефтяным монополистам. Между тем ярославские антимонопольщики говорят, что они и так никогда не дремали - за местной нефтяной компанией Славнефтью всегда следили очень бдительно. Дело на нее завели уже давно. Другой вопрос, что, оказывается, претензий особых к ней предъявить не получается.
Дело в том, что Славнефть - компания нефтеперерабатывающая, а, по словам антимонопольного комитета, ценовой топливный беспредел устраивают те, кто непосредственно добывает нефть. Таких в нашем регионе нет. В этом плане он не очень показателен. Мы только перерабатываем и продаем. И то, что сейчас происходит на наших заправках - это лишь следствие того, что творится около нефтяных вышек. Хотя по большому счету автовладельцам все равно, кто виноват. Для них в любом случае все это мало приятно. В том числе - и последние события. В минувшие выходные автозаправки встретили водителей новыми ценами. Девяносто второй стал дороже еще на тридцать копеек, а дизельное топливо - на двадцать. И есть ли в этом очередном повышении цен непосредственная вина Славнефти, антимонопольный комитет обещал ответить тридцатого июля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться