22
июл

Пресс-конференция в УВД

/ 22 Июль 2008 в 16:51
500
Пресс-конференция в УВД

Количество преступлений на территории города и района за первое полугодие 2008 года стало значительно меньше, кроме того существенно выросла и их раскрываемость. Об итогах работы правоохранительных органов за шесть месяцев рассказал на пресс-конференции начальник УВД Геннадий Гаврюшин.
С начала года в Рыбинске зафиксировано более полутора тысяч правонарушений и преступлений. По словам Геннадия Гаврюшина криминогенная ситуация в городе по-прежнему остается неспокойной.
 
Геннадий Гаврюшин, начальник УВД :

- Основными преступлениями остаются кражи и грабежи. Остро стоит вопрос о таком виде мошенничества, когда преступники представляются сотрудниками милиции.

С такими случаями в рыбинском УВД сталкиваются еженедельно, жертвами аферистов, как правило, становятся пожилые люди. Геннадий Гаврюшин заверил - в ближайшее время этот вид мошенничества будут искоренять. К позитивным моментам можно отнести тот факт, что раскрываемость преступлений в этом году значительно возросла. Из шестнадцати убийств на сегодняшний день все раскрыты, есть подозреваемые. Удалось выявить и задержать даже подозреваемых громкого заказного убийства известного в прошлом рыбинского спортсмена Рената Щегалева.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД:

- Преступники задержаны, находятся под следствием. Есть фамилии, есть адреса. Естественно некоторые лица скрываются, но основные фигуранты задержаны.

Однако вопросов, которые еще нужно решать - немало. По сравнению с областью в Рыбинске наблюдается рост преступности среди несовершеннолетних. К тому же увеличилась доля впервые привлеченных к уголовной ответственности. Всё больше становится преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, при этом в сводках нередко фигурируют рыбинские зоны. Не становится безопаснее и на городских улицах. Но в ближайшее время в самых криминогенных районах обещают установить камеры видеонаблюдения, надеются, что это поможет улучшить ситуацию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться