22
июл

13 рыбинцев получат субсидии на жилье

/ 22 Июль 2008 в 17:03
645
13 рыбинцев получат субсидии на жилье

Во втором квартале этого года улучшить свои жилищные условия за счет федеральной субсидии смогут 13 рыбинских ветеранов и инвалидов.
О том, как долго она ждала этого момента, Клавдия Ивановна Виноградова без слез рассказывать не может - говорит, плачет от счастья. О том, что будет хозяйкой в собственном доме, ровесница революции уже и не мечтала. Жилищный вопрос всю жизнь был наболевшим. Вот и сейчас в их трехкомнатной квартире живут сразу четыре поколения семьи. Молодых стеснять неудобно, да и самой давно уже хочется покоя.
 
Клавдия Виноградова:


- Сама себе хозяйка. Придет внук, включит музыку, а мне она зачем? Я телевизор посмотрю, да и на бочок.

Субсидии на приобретение хотя бы однокомнатной городской квартиры, конечно, не хватит. Но сумма все равно внушительная. Пенсионерка вместе со своей дочерью уже обратились в риэлтерскую фирму, чтобы разменять квартиру.

Лидия Стрельцова, дочь:

- Конечно, сейчас мы очень рады, а особенно мама, даже как-то духом воспрянула, у нее будет своя жилплощадь.

Вместе с Клавдией Виноградовой 24 ветерана и инвалида, вставшие на очередь до 1 января 2005 года, вошли в федеральную программу по улучшению жилищных условий. Все они стали обладателями вот такого сертификата, который смогут применить в случае покупки нового жилья или размена существующего. Большинство этих людей ждали государственной поддержки не одно десятилетие, каждый год подтверждая своё право на улучшение жилищных условий. Причем, сумма субсидий в течение всех этих лет регулярно увеличивалась.

Любовь Тарасова, начальник территориального отдела по г. Рыбинску и РМР департамента труда и соц. поддержки населения:

- Восемнадцать квадратных метров - это определено, известна и стоимость одного квадратного метра - 29 тысяч рублей. Все это умножается на коэффициент. Сумма сейчас составляет 533700 рублей.

В этом месяце в территориальном отделе департамента труда и соц. поддержки были утверждены списки еще тринадцати получателей субсидии на третий квартал этого года. Не так много, ведь в Рыбинске инвалидов, ветеранов, многодетных семей и семей с детьми инвалидами, кто может претендовать на участие в этой программе, остается еще около двух тысяч.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться