21
июл

Закроют ли мед. музей?

/ 21 Июль 2008 в 19:00
1k
Закроют ли мед. музей?

Единственный музей медицины в Рыбинске может быть закрыт. Собиравшиеся на протяжении двадцати лет редкие экспонаты в одночасье стали не нужными, они просто не вписываются в новую систему.
Наглядной профилактики заболеваний в Рыбинске возможно больше не будет. Причиной этому стала реформа образования, объединившая три учебных заведения - Ярославский базовый колледж, Училище повышения квалификации и Рыбинское мед. училище. Музей в этот тройственный союз включить забыли или не захотели.
 
  Владислав Сапрыкин, директор Музея медицины:

- Если раньше существовал в штатном расписании отдельно музей и были свои штатные единицы, то сейчас их нет. Т.е. отказывают финансировать здание, не дают полставки дворника, полставки уборщицы и две ставки сторожей.
В департаменте здравоохранения области пояснили, на содержание нет денег. Куда девать коллекцию из более чем шестнадцати тысяч экспонатов, шестьсот из которых различные органы человека в натуральном и засушенном виде, научные работы, как читать лекции для студентов по анатомии патологии без наглядного материала, Владислав Сапрыкин не знает. Попробовал предложить коллекцию в Рыбинский музей-заповедник, но руководство категорически отказалось. Однако, директор медицинского надеется на благополучный исход, бывали времена и похуже.
За двадцать лет музей посетило более шестидесяти тысяч человек и не только из Ярославской области. Скоро выставку посетят гости из Северодвинска, Мурманска и Москвы. Будут ли это последние посетители Рыбинского Медицинского музея пока неизвестно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться