21
Июль

В Рыбинском районе не будет пляжей

/ 21 Июль 2008 в 19:19
678

В четверг главам поселений Рыбинского района сотрудники МЧС рассказали о том, как должен выглядеть официальный пляж. Выяснилось, что территорий, соответствующих всем требованиям, у нас немного - всего одна. А вот больше их не будет - слишком дорогое это удовольствие - настоящий пляж.
Все места, где купаются Рыбинцы - как в городе, так и в районе - это не пляж. Исключение одно - в детском лагере Полянка. Все остальное - просто спуски к воде, кстати, далеко не везде предназначенной для купания. А вот каким должен быть пляж на самом деле - это объяснили в четверг главам поселений сотрудники МЧС. Перво-наперво такая территория должна быть без мусора. И не только бытового. Ветки, пни и прочие природные мелочи тоже недопустимы - и на дне в том числе.

 
  Анатолий Толчев, начальник МУ УГО и ЧС:

- Спуск от берега в рекреационную зону должен быть пологим, без корчей, камней и прочего на глубину до 2-х метров.

Но и это еще не пляж. На пляже все должно быть для людей - скамейки, биотуалеты, кабинки для переодевания и многое другое. И, конечно же - безопасность прежде всего.

Анатолий Толчев, начальник МУ УГО и ЧС:

- Кроме этого, пляж должен иметь спасательный пост. Может использоваться гребная шлюпка. В ней должен быть спасатель.
А еще неплохо бы рядом иметь машину скорой помощи. В общем, побережье Сочи и берег где-нибудь в Глебово в этом смысле ничем друг от друга не отличаются. В том числе и ценой обслуживания такого хозяйства. Затратами представители власти поинтересовались прежде всего. Выяснилось, что пляж на 150 человек обойдется местной казне в 250-300 тысяч в месяц. На том, собственно лекция и закончилась - все сразу поняли, что пляжей в Рыбинске и районе не будет еще долго.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться