Кубок мира снова в Демино

1529
456 0

Главное спортивное событие года вновь состоится в Демино. С тридцатого января по первое февраля 2009 года в Центре спорта и отдыха в третий раз пройдет очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. По планам организаторов, в соревнованиях должны принять участие около пятисот лыжников, а наблюдать за борьбой сильнейших гонщиков мира будут не менее сорока пяти тысяч болельщиков. Сегодня в Демино состоялось расширенное заседание Оргкомитета по подготовке соревнований. На нем оценивали готовность Центра к самым крупным соревнованиям всего спортивного сезона 2009 года в Ярославской области.
Центр спорта и отдыха Демино живет полноценной спортивной жизнью в течение всего года. Сегодня здесь ведут подготовку к будущим стартам команды 8-ми российских регионов. Лыже-роллерные трассы штурмуют члены юниорской сборной страны.
 
Владимир Логинов, президент федерации лыжных гонок России:

- На сегодняшний день - это лучший Центр, без преувеличения, в мире для лыжных гонок.

Владимир Логинов, первые лица области, руководители НПО Сатурн являются постоянными членами Оргкомитета по подготовке этапа кубка мира по лыжным гонкам. Сегодня они собрались в Центре, чтобы оценить готовность для проведения очередных соревнований мирового уровня. В течение трех дней, с 30-го января по 1-е февраля будущего года в Демино пройдут шесть гонок. Ожидается самый массовый приезд сильнейших лыжников мира.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО Сатурн:

- Спортсмены, тренеры, члены команд - всего около пятисот человек. Плюс к этому здесь с середины января будет жить национальная сборная, готовиться к чемпионату мира. Так что можно говорить о восьмистах-девятистах человек.

В связи с этим сейчас одна из самых сложных задач перед Оргкомитетом - это прием и размещение спортивных делегаций. Комфортабельных гостиниц в Рыбинске крайне мало. Необходимо возводить новые. Как в городе и районе, так и в самом Демино.

Анатолий Вишняков, зам. генерального директора НПО Сатурн по кап. строительству:

-Наша задача - в этом году построить гостиницу на 46 мест. Она будет напротив существующего модуля и через переход будет примыкать к данному зданию.

Помимо этого на заседании обсуждались вопросы ремонта подъездных путей к Демино от Ярославля и Рыбинска, завершения строительства стоянки для автомобилей около Центра, пешеходной дорожки к трибунам.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

-Я считаю, что первое заседание Оргкомитета прошло продуктивно. План мероприятий реализуется. Убежден, что очередной этап подготовим и проведем нормально.

На подготовку Демино к очередному этапу Кубка мира запланировано потратить около 250 млн. рублей. Из них 177 млн. выделит НПО Сатурн, около 70 областной бюджет, 6 поступят из бюджета Рыбинский и 3 из Рыбинского района.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей