Итоги весеннего призыва

1531
383 0

В городе подведены итоги военной призывной компании . В этом году из Рыбинска на службу отправились двести пять человек.
Это весенний призыв имел ряд особенностей. Прежде всего конечно - сотрудникам военкоматов пришлось столкнуться с невиданным энтузиазмом новобранцев - очередей конечно не было, но приток в комиссариаты молодых людей был рекордным. Даже уклонисты некоторые пришли. Причина - в коротком сроке службы и некотором беспокойстве молодежи, что это ненадолго. Однако, призвали далеко не всех - все таки чтобы отдать долг Родине надо быть здоровым. Таких немного в Рыбинске.

Александр Салов военный комиссар города Рыбинска:

- Согласно наряда военного комиссариата областью было призвано двести пять человек, наряд выполнен на сто процентов, негодными для военной службы признано триста девяносто четыре человека.

Кстати, осенью количество призывников значительно увеличится - дело в том, что к этому времени демобилизуются те кто служил с осени 2006-го и с весны 2007-го. В армии появится много свободных мест.

Александр Салов, Военный комиссар города Рыбинска:

- В связи с тем, что у нас будет уволено целых два призыва, те ребята которые служили два года и полтора призвать надо больше в полтора раза, то есть примерно четырехсот человек.

Еще одна особенность этого призыва - большое число новобранцев с высшим образованием - никто из обладателей дипломов не захотел ждать осени. Для них сроки работы комиссии продлили на две недели. Кстати, в этой области есть изменения - теперь отсрочкой на получение образования можно воспользоваться только один раз, то есть к примеру перейти из техникума в ВУЗ можно будет только после службы в армии.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться