На акватории Рыбинского водохранилища продолжают появляться масленые пятна

1521
444 0

Два дня назад мы рассказали о разливах нефтепродуктов, которые появились на акватории Льговецкого затона. Сегодня утром ситуация повторилась.
В районе одиннадцати часов сотрудники ООО "Рыбинская РЭБ флота" наблюдали похожую картину, что и два дня назад, на поверхности воды опять появилось масляное пятно.

Валерий Смирнов:

- Пятнадцатого июля после сильной грозы, со стороны противоположного берега, ветер пригнал на ДОК масляное пятно. Об этом мастером ДОКа была сделана соответствующая запись в журнале, дальше он сообщил эту информацию по инстанциям.

По сравнению с первым, это пятно было меньшей площади. Его быстро разорвало на множество мелких фракций и разметало по заливу. Происхождение этого пятна как и предыдущего остается неизвестным. Руководство ООО "Рыбинского РЭБ флота" опровергают информацию о том, что разливы нефтепродуктов на поверхности акватории результат ремонтных работ на доке.

Валерий Смирнов:

- Стоим пропаренные, со слитым топливом и ведутся огневые работы, которые не позволяют держать топливо или масло на борту.

В этой истории ясно одно - пятна появляются, акватория загрязняется, а природоохранные службы сохраняют спокойствие по этому поводу и разбираться с экологической ситуацией в заливе не торопятся.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться