18
июл

ЕГЭ – вторая волна

/ 18 Июль 2008 в 10:33
509
ЕГЭ – вторая волна

РГАТА - единственный в нашем городе и один из 6-ти во всей Ярославской области пункт проведения ЕГЭ так называемой второй волны. Сегодня здесь состоялся единый госэкзамен по математике.
Абитуриенты, сдающие экзамены непосредственно в ВУЗе, теперь уже стали редкостью. Увидеть здесь таких можно лишь на так называемой второй волне ЕГЭ. Принять в ней участие могут все, кто закончил школу в прошлых годах, а так же нынешние выпускники колледжей и профессиональных технических училищ. Для них правила поступления в высшие учебные заведение не отличаются от остальных. В числе желающих сдать единый госэкзамен немало и студентов - тех, кто обучается сейчас на платной основе.

Сергей Суворов, студент 4-го курса:

- Я уже студент, сейчас на четвертом курсе, и чтобы перевестись с платного на бюджет, надо сдать ЕГЭ. При удачном результате можно перевестись на тот же факультет.

Большинство из проходивших сегодняшнее испытание - те, кто планирует учиться в рыбинской академии. В этом году возможность обучаться здесь на бюджетной основе получат некоторые выпускники авиационного колледжа.

Елена Комарова, руководитель пункта проведения ЕГЭ:

- В этом году участвует больше человек, потому что произошло объединение с Авиационным Колледжем и две специальности принимаются на бюджетной основе. Теперь после колледжа ребята должны сдавать экзамен, хотя раньше они поступали по собеседованию. В результате этого в этом году у нас на тридцать человек больше, а конкретно сто пятнадцать человек по математике.

Правила для участвующих что в первой, что и во второй волне ЕГЭ одни и те же, как и уровень сложности самих работ. Единственное, времени для подготовки - намного больше. Что, в принципе, логично - большинству школьную программу приходится вспоминать заново.

Александр Ячменев:

- Я готовился месяц, надеюсь, знания нормальные.
- Волнуетесь?
- Да, как в школе.

Результаты единого госэкзамена будут известны через четыре дня, однако, как показывает опыт прошлых лет, процент положительных оценок бывает высоким. В РГАТА, кроме математики в этом году предоставляется возможность сдать только русский язык . Всего же пунктов проведения ЕГЭ второй волны в нашей области - шесть, пять из них находятся в Ярославле, один - в Рыбинске.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться