17
Июль

Начался суд над работником Рыбинской психбольницы

/ 17 Июль 2008 в 19:31
1.1k
В Рыбинске началось судебное следствие по нашумевшему делу врача психиатрической больницы Алексея Чистюнина. Рыбинского врача обвиняют в мошенничестве. Заведующий отделением психиатрической больницы путем обмана завладел квартирами своих пациентов.

Внимание, уход, лечение, и все по высшему разряду. Такую сладкую жизнь в стенах психиатрической больницы обещал своим пациентам врач Алексей Чистюнин. Но только лишь при одном условии - взамен просил у душевнобольных квартиры.

Родственники обвиняемого уверены, Чистюнин не отнимал жилье. Пациенты сами дарили свои квартиры. Причем были на тот момент абсолютно вменяемы. Проведенная экспертиза говорит об обратном. Не было у больных на момент заключения договоров дарения так называемой ремиссии. На сбор материалов по делу ушло больше полугода. За это время одна потерпевшая скончалась. Остальные находятся в стационаре. Им попросту негде жить и некому поддержать. Даже в суде их интересы представляют санитарки больницы, а свидетели – соседи по палате.

Доказать вину подсудимого сложно. Показания психически больных заводят в тупик. Коллеги Чистюнина не обладают точной информацией. Некоторые вообще предпочитают молчать. Защита же не дремлет. Интересы психиатра представляет известный в городе опытный адвокат.

Все документы мошенника были заверены нотариально. Именно поэтому у следствия возникла версия о том, что подсудимый действовал не один. Заведующий женским отделением психиатрической больницы 7 месяцев находился под стражей. Сейчас процесс уже начался, но разбирательство Фемиды может затянуться, свидетелей много и на их опрос уйдет немало времени.

Алексей Чистюнин воспользовался своими профессиональными навыками. Ему не стоило особого труда убедить пациентов оформить квартиры на себя. В итоге – на руках вроде бы официальные договоры дарения, заверенные нотариусом. В прокуратуре Рыбинска не помнят подобных случаев мошенничества. Если вину врача докажут, ему грозит срок лишения свободы до 6 лет и крупный штраф.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться