Затопленный подвал

1505
433 0

Очередная коммунальная трагедия произошла в доме номер 13 по улице Моховой. Проблема не нова: полный подвал воды, которая не только подмывает фундамент, но и становиться рассадником насекомых.
Вода в подвале дома стоит уже полтора месяца. Согласно действующей системе коммунальных взаимоотношений, где спасение утопающих - дело рук самих утопающих, вопросом перемещения воды из подвала в канализационную трубу занимаются жильцы. Они много раз обращались в местный ЖЭК МУП "Восток".

Валентина Зеленкова:

- Я лично сама звонила технику. Он ответил, что должны договориться с водоканалом, нет договоренности. Потом уже соседка из 21 квартиры ходили к Крылову, там сказали, договоренность есть, все сделаем. Инженер МУП «Восток» также заверила, у меня все под контролем, все будем делать.

На решение вопроса у коммунальных служб ушло больше месяца, искали выход из сложившейся ситуации на уровне департамента ЖКХ. Все это время подвал заполнялся водой, у жителей первых этажей были затоплены погреба. В квартирах - сырость, расплодились комары. Условия некомфортные. При этом жители исправно платили деньги за коммунальные услуги.

Надежда Петухова:

- Платим деньги такие и регулярно. У нас должников в доме нет.

К договоренности все же пришли, устранять неполадки приехала аварийная служба водоканала. Поставили хомуты на трубы, начали выкачивать воду из подвала. На этом все пока и закончилось. Менять водопроводный ввод начнут, как только деньги поступят на счет Водоканала. Когда это произойдет, пока не известно. Жильцы боятся, что дело затянется ещё на пару месяцев.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей