Липецкий губернатор: ЦФО в состоянии обеспечить едой всю Россию

1503
268 0

Вопросам развития агропромышленного комплекса и лесного хозяйства было посвящено расширенное совещание Центрального федерального округа, состоявшееся 11 июля в Тамбове, сообщает корреспондент Rybinskcity.ru. В его работе приняли участие первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков, полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, губернаторы областей ЦФО, представители крупных инвестиционных компаний, агропромышленных холдингов, другие официальные лица.

В ходе своего выступления руководитель Минсельхоза отметил Липецкую область в числе лидеров по производству животноводческой продукции. Он особо выделил высокие темпы производства мяса: за пять месяцев текущего года этот показатель в регионе увеличился на треть, а производство мяса птицы за последние два года выросло более чем на 40 %. По словам министра, область не менее активно привлекает в аграрный сектор кредиты и строит на селе жилье для молодых специалистов.

Слова Гордеева конкретизировал президент группы компаний "Черкизово" Игорь Бабаев, который сообщил, что на построенных в Липецкой области свинокомплексах поголовье свиноматок доведено до 20 тыс. Это позволит в ближайшие годы достичь рекордного уровня в выращивании поросят - до 1 млн. в год. Реализация масштабного инвестиционного проекта в некогда депрессивном Лев-Толстовской районе способствовала превращению его в подобие Швейцарии, добавил известный предприниматель. Так, заработок работников свинокомплекса вырос до 15 тыс. рублей.

Прошедшее в Тамбове совещание стало важным этапом подготовки ближайшего заседания правительства России по вопросам развития сельского хозяйства, сказал выступивший перед руководителями регионов первый вице-премьер правительства. В.Зубков высказался за разработку специальных программ по развитию производства молока и мяса в Центральном федеральном округе. Одним из ее ключевых участников должна стать Липецкая область, которая, по мнению первого вице-премьера, в ближайшие годы сумеет полностью обеспечить собственные потребности в мясной продукции. По окончании совещания было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере развития АПК в рамках ЦФО.

Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе администрации Липецкой области, губернатор Олег Королев высоко оценил состоявшееся обсуждение актуальных вопросов агропрома. "Важно, что реализация программ по подъему сельского хозяйства начинается именно в ЦФО, которое в состоянии обеспечить большинством видов сельхозпродукции всю Россию, - отметил он. - Это наглядное свидетельство усиления роли государства, курс на которое проводят президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин в одном из важнейших секторов экономики".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей