Ягодный сезон

1491
403 0

Ягодный сезон в полном разгаре. На рынках уже можно приобрести клубнику, землянику и чернику. Но цены на это вкусовое многообразие, как и в прошлом году кусаются. Так что, чтобы заготовить на зиму варенье из покупных ягод, придется потратить не маленькую сумму.
Если смотреть по погоде - лето у нас на этот раз плохое. А если заглянуть на рынок - то его вовсе не было. Ну, хорошо - клубника есть и продают ее ведрами. Кстати и на нее цена немалая - за один килограмм - восемьдесят рублей. А вот лесная ягода и вовсе кусается. За несколько часов лесного похода можно заработать немалую сумму. Пол-литра земляники обойдется в восемьдесят рублей так же, как и черники.
Итого - лесная ягода вдвое дороже садовой. Это говорит о том, что лесной урожай совсем не радует. Продавцы говорят из-за холода и дождей ждать роста продаж не стоит. И цены могут еще вырасти. А еще бывалые ягодники утверждают что мест, где можно собрать хорошую корзинку в лесу все меньше.
В общем, серьезных заготовок, пользуясь ягодами с рынка, конечно, не сделаешь. Цена такого варенья будет такая, что проще купить несколько банок в магазине. А вот побаловать себя и детей еще можно. Кстати, скоро новая волна - поспеют садовые ягоды, несмотря на то, что почти все горожане - активные дачники, они на рынке находят своих покупателей.
В общем, у горожан есть выбор - лакомиться дорогими ягодами с рынка и забыть о варении и джемах на зиму, либо идти в лес и пытать счастья там.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться