Суд над Сдвижковым

1498
458 0

Сегодня Евгений Сдвижков предстал перед судом. 13 месяцев прошло с момента предъявления ему обвинения в совершении 2-х преступлений, получении взятки и превышении должностных полномочий. Теперь точку в этом уголовном деле должен поставить Ярославский областной суд.
Начало судебного слушания было назначено на 10.30. К этому времени к зданию суда в Ярославле на улице Ушинского 4 собрались представители всех СМИ области. Дело по обвинению Евгения Сдвижкова стало первым из целого ряда уголовных дел, возбужденных прокуратурой области против нескольких глав муниципальных образований. До начала заседания журналистов в первую очередь интересовало, почему так долго длилась подготовка к суду. И насколько уверена в своих силах сторона обвинения.

Василий Барашков, государственный обвинитель:

- Органы следствия посчитали, что вина его доказана. А насколько она верна, покажет только судебное заседание.

Обвиняемый Евгений Сдвижков появился в суде в сопровождении сразу трех адвокатов. На входе его по традиции встречала многочисленная группа поддержки из числа рыбинских пенсионеров. Подсудимый заметно волновался, но старался демонстрировать полную уверенность в положительном для себя исходе дела.

Евгений Сдвижков, подсудимый:

- Какое может быть настроение, когда против меня творят беспредел.
Судебное заседание было объявлено открытым. Но председатель суда Дмитрий Крекин телевизионным группам разрешил произвести лишь протокольную съемку. Не более пяти минут. Судебное заседание могло быть отложено из-за неявки всех вызванных в суд свидетелей. Но по соглашению всех участников, слушания состоялись.
Начало судебного заседания было непродолжительным. Уже через час был объявлен перерыв. После того, как выступила сторона обвинения и были предоставлены документы, которые должны доказывать преступления, совершенные Евгением Сдвижковым. После перерыва сторона обвинения продолжила выдвигать свои аргументы. Продолжение будет уже завтра с 10 утра. Разбирательства обещают стать продолжительными, многие выдвигают предположения, что суд продлится не одну неделю.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться