11
июл

Масштабные дорожные работы

/ 11 Июль 2008 в 17:53
443

В Рыбинске с середины июля начнутся масштабные дорожные работы. Самые крупные - на улицах Луначарского, Пушкина и Герцена. Планируется текущий ремонт проезжей части, тротуаров и замена дорожных бордюров. На всё это будет потрачено примерно 100 млн. рублей. Финансирование ведется из местного и областного бюджетов.
В этом году капитальных ремонтов дорог в Рыбинске не планируется, но, тем не менее, на ряде улиц будут проводиться масштабные работы. На Герцена отремонтируют участок от Пушкина до Кирова. А вот улицу Луначарского будут приводить в порядок в два приема. Сначала - самые значительные работы - на части от Волжской набережной до Крестовой.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городского хозяйства":

- Там будет полностью перекрыто движение. Заменят конструкцию «дорожной одежды». А от Крестовой до Плеханова проведут ремонт во всю ширину проезжей части от Плеханова до вокзальной площади.

То же самое планирует сделать на улице Пушкина: заменят асфальтовое покрытие на проезжей части и тротуарах, сделают новые бордюры. Выполнять работы будут Рыбинские и Пошехонские подрядчики. Пока только они подали заявки на участие в аукционе. Начать ремонт планируют к середине июля, тогда из области должны поступить деньги.

Игорь Клунок, главный инженер МАУ "Управление городского хозяйства":

- Субсидии, которые были обещаны, составляют 50 млн. Но расходы местного бюджета не меньше, а даже больше.

На улицах Луначарского, Пушкина и Герцена интенсивное движение, в том числе и общественного транспорта. Вероятно, маршруты будут изменены, а движение ограничено. И горожанам некоторое время придётся мириться с неудобствами. Все дорожные работы должны быть закончены к сентябрю.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться