В Ярославле месячные проездные билеты подорожали на 12,5%

1473
807 0

Мэр Ярославля Виктор Волончунас, как стало известно журналисту Rybinskcity.ru, подписал постановление о повышении с июня 2008 года стоимости месячных проездных билетов для граждан на 12,5%. Как сообщало Rybinskcity.ru, с 1 июля в Ярославле подорожал проезд на общественном транспорте. Разовый билет в автобусе, троллейбусе и трамвае стоит 10 рублей вместо восьми. Проезд в маршрутном такси в Ярославле стоит 15 рублей вместо 12. В среднем рост тарифа составил 25%.

С июня 2008 года стоимость месячного проездного билета, действующего в выходные и праздники, на один вид транспорта (автобус, троллейбус или трамвай) составляет 540 рублей вместо 480 (рост на 12,5%). При этом стоимость проездного билета рабочего дня для граждан на один вид транспорта выросла с 320 до 360 (на 12,5%).

По информации Rybinskcity.ru, городские власти по последнего дня вырабатывали решение по стоимости месячных проездных. Так, на проездном рабочего дня типографским способом отпечатана старая цена (320 рублей), затем проставлена новая цена (400 рублей - рост на 25%), которая потом была зачеркнута и проставлена окончательная стоимость - 360 рублей. Тем самым мэрия, уменьшив темпы роста тарифов, решила стимулировать горожан, пользующихся общественным транспортом к покупке месячных проездных.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей