08
Июль

«Строительные дни» по-рыбински

/ 08 Июль 2008 в 10:18
475

В Рыбинске вводится практика "Строительных дней". Теперь каждую субботу в 9 утра застройщики, подрядчики, инвесторы, а также представители администрации будут встречаться на Рабочей, 1, чтобы решать проблемы, связанные со строительством различных объектов. Первое совещание состоялось 5 июля.
Встреча без галстуков - глава и чиновники, а также подрядчики, представители 25 крупных строительных фирм - собрались к 9 утра в субботу в администрации. Собрание в выходной было непривычным и на рабочий лад настраиваться было сложно. Но организаторы посоветовали привыкать, потому что теперь так будет часто. Для начала признали: Рыбинск должен строиться. И вот так собираться - согласовывать позиции, может, спорить - просто необходимо. Руководство призвало: развивая город, делать это аккуратно, чтобы любая стройка не стала помехой для населения.

Владимир Хмелёв, и.о. главы г.Рыбинска:

- Как бы ни важна была стройка, она причиняет неудобства, согласитесь. Возведение заборов, ограждение площадок. Выезд спецтранспорта на улицы города.

Тем более что примеры по созданию неудобств есть - такие, как строительство у Руси. Оно уже привело к вмешательству ярославских контролирующих структур. Сейчас работы приостановлены.

Владимир Труба, зам. начальника управления градостроительства и архитектуры:

- Была проверка областной архитектуры, они составили акт, нашли ряд нарушений. С нашей точки зрения, мы таких нарушений не видим.

Кто прав - теперь будет решать суд. Мешает развитию не только неаккуратность заказчиков и подрядчиков, но и плохое развитие инфраструктуры: недостаток электромощностей, водопроводных и канализационный сетей. Площадок под ключ, какие есть в Ярославле, в Рыбинске до сей поры не было. Власти обещали разобраться с этим вопросом. Конечно говорили и о долгострое на Приборостроителей, назвали еще один срок сдачи - второе августа. И сообщили о дальнейшем расселении аварийного и ветхого фонда.

Илья Лапин, начальник управления строительства и инвестиций:

- Сейчас мы запросили площадки для расселения ветхого и аварийного жилья. Слип, Копаево - там есть возможности для точечной застройки.

Пока особой дискуссии не получилось. Такая форма проведения совещаний приглашенным внове. Но они обещали привыкнуть и освоиться, тогда пользы будет больше.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться