08
июл

Слет НПО «Сатурн»

/ 08 Июль 2008 в 09:45
790

С 4 по 6 июля в районе посёлка Шашково состоялся слет молодежи НПО "Сатурн". 400 человек , 27 команд - самое большое число участников за всё время проведения слётов. Насыщенная программа. Только вот с погодой не повезло. Последний - творческий конкурс из-за погодных условий пришлось перенести, его проведут в эту пятницу в клубном комплексе "Авиатор".
Пятница. 10 утра. Начало слёта - в Хопылёво, где крестили нашего знаменитого земляка Фёдора Ушакова. Участники почтили память великого флотоводца, возложили цветы к памятнику, установленному на родине адмирала.

Рудольф Комиссаров, председатель профсоюзного комитета НПО "Сатурн":

- Мы действительно дорожим тем, что мы являемся теми людьми, которые продолжают путь Федора Ушакова.

Чуть позже - торжественное открытие, поднятие флага, приветственные слова.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО "Сатурн":

- Этот слет посвящен полету Супер-Джет 100 с нашими двигателями. И это необычный самолёт, необычные двигатели. Прорыв России на мировой рынок с новым продуктом. Вам его строить, продавать, это - на 30-40 лет. Это стоит того, чтобы собраться и посвятить слёт этому проекту.
Эта тема - создание нового самолёта и суперсовременного двигателя стала основной в конкурсе "Приветствие".
В этом году организаторы соревнований хотели установить возрастной порог для участников, но решили, что главное - это молодость духа и азарт. Самому старшему участнику соревнований недавно исполнилось 60 лет. Но он запросто может дать фору молодым.
Задача таких слётов - не только воспитать командный дух и сплотить работников предприятия, но и выявить творческую молодежь и посмотреть, на что она способна.

Андрей Савин, председатель оргкомитета слёта, зам. начальника Управления по развитию персонала НПО "Сатурн":

- Цель проста - это общение между собой, это физическая подготовка, умение развивать творческие таланты, открывать в людях и в перспективе посмотреть, что может наша молодежь.

Программа была насыщенной, она требовала от участников хорошей подготовки и выносливости. Водное поло - в довольно холодной волжской воде, пионербол почти вслепую: вместо сетки - непрозрачное полотно. Изобретение этого года - литробол, летний вариант хоккея, но с усложнением: вместо клюшек - литровые бутылки, вместо шайбы - мяч. Всего более 20 конкурсов и соревнований. По итогам соревнований первое место уже в четвертый раз заняла команда Максима. Секретом успеха поделился капитан команды-победительницы.

Александр Сорокин, главный менеджер по управлению персоналом ЗАО "Русская механика", команда "Максима":

- Успех в любом как спортивном мероприятии, так и в творческом - это работа команды. Основа нашей команды - это дружный коллектив, друзья.

Успешно выступили и гости слета - команда из Уфы, они стали вторыми.

Яков Вечеров, председатель Уфимского союза молодежи УМПО, команда "Салават Юлаев":

- Приехали мы сюда второй раз, зимой был дебют, на летний приехали впервые.

Погода внесла коррективы в планы организаторов слёта, последний творческий конкурс из-за дождя перенесли на пятницу, 11 июля.

 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться