08
Июль

Прогноз погоды на ближайшую неделю

/ 08 Июль 2008 в 09:43
529

Долго ли еще терпеть сырую погоду или все-таки лето уже готово радовать нас солнцем и теплом? Об этом знают синоптики Рыбинской гидрометобсерватории. От них - прогноз погоды на ближайшую неделю.
Если верить народным приметам, то зима нас ожидает долгая и снежная. Потому что именно такую зиму предсказывает дождливое лето. Как это ни грустно, но лето у нас пока на самом деле на лето не похоже. Уже вроде бы самый его разгар, втора неделя июля пошла, а по-настоящему теплые дни, да еще чтобы без дождей - по пальцам можно пересчитать. Особо в этом смысле отличилась погода за последние воскресные сутки. 6 июля в течение 24 часов выпало столько осадков, сколько по климатическим нормам отводится целой июльской декаде - 33 миллиметра. В общем, из-за этого у многих из нас выходные оказались безнадежно испорченными. Но зато в ближайшие семь дней у погоды есть шанс реабилитироваться. Период с 8 по 15 июля синоптики назвали типичным .

Ирина Морскова, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- Погода вполне летняя, теплая, с частыми грозовыми дождями и порывистым ветром. Температура ночью 12-14 градусов, днем 23-25 градусов. В конце периода ночью 17-19, днем 26-28 градусов.

В общем, то ли к сожалению, то ли к счастью, но засухи нам опять не пообещали. Значит, действительно - зима будет многоснежной.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться