Первый современный ФОК в Рыбинске

1454
492 0

В Рыбинске началось строительство первого в городе современного Физкультурно-оздоровительного комплекса. Он будет возведен на территории стадиона "Сатурн". И впервые в истории города социально-значимый объект такого большого масштаба строится на частные средства.
Привлечение частного инвестора к такому строительству произошло не от хорошей жизни. Изначально, еще два года назад, было запланировано долевое участие в финансирование этого проекта. 13 млн. рублей из федерального бюджета поступили давно. Но вот оставшуюся бОльшую часть в 74 млн. рублей город покрыть не мог. Вставал даже вопрос об отказе от идеи строительства ФОКа. Но выход неожиданно нашелся.

Олег Кондратенко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Рыбинска:

- Городом в 2006-м году был подготовлен проект ФОКа из легких металлоконструкций довольно большого размера - 24 на 48 метров. И в этом году истекал срок привязки проекта. И впервые, насколько я знаю, нашелся частный инвестор, который решил вложить деньги в развитие физической культуры и спорта.

Кто конкретно решился на такой шаг, в администрации не уточняют. Считают, что это сейчас не главное. Радоваться нужно началу работ. Строители за короткое время успели подготовить котлован под фундамент будущего спорткомплекса. Со дня на день они приступят к забиванию в грунт свай. Сроки поджимают. По планам - до Нового года нужно успеть завести объект под крышу, зимой приступить к внутренней отделке помещений, а уже летом будущего года сдать ФОК в эксплуатацию. В итоге город получит первую в Рыбинске частную спортивную арену. Предположительно, в ней будут открыты тренажерные залы и фитнесс-клубы. Но обязательно будут помещения и для других видов спорта.

Олег Кондратенко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Рыбинска:

- Запредельных цен не будет однозначно. Люди понимают, что город наш не очень богатый. А в целом, бояться платных услуг не стоит. Все равно идет тенденция к тому, что за все надо платить.

Существующий ранее на этом месте комплекс для метателей молота, единственный в области, будет сохранен. Строители перенесут его на другое место. Но находиться он будет также на стадионе Сатурн.

 

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей