08
Июль

Переправы на Юршинский больше не будет?

/ 08 Июль 2008 в 10:20
538

Водная переправа на Юршинский остров, возможно, работает последний год. Среди местных жителей появилась информация о том, что причал, куда пристает пассажирский пароход, продан. Новый владелец планирует эксплуатировать причал в прежнем виде, максимум до начала осени. А в дальнейшем будет использовать его в других целях. Куда в этом случае будет пришвартовываться "мошка", неизвестно.
Сегодня связь с Юршинским островом осуществляет старенький пассажирский пароходик "Московский -513". Именуемая народом "мошка" совершает два рейса в день - утром и вечером. Водным вокзалом десятилетия служил вот этот причал. То, что в скором времени его здесь не будет, для всех пассажиров новость № 1:

- Слышал, что он продан. Вот это-то и загадочно. Как это можно. Причал ведь для людей. И как это можно было сделать, не знаю. Говорили, он будет строить здесь кабак.

Некто "Он" - это новый владелец причала. Ни имени его, ни места проживания, ни рода занятий народ не знает. Люди, как всегда, важную для себя информацию узнают в последнюю очередь. И эта неизвестность беспокоит их больше всего:

- Все-то жалко. А кто нас слушает? Нас никто не слушает. И никто ничего не делает. Никому ничего не надо. Там ведь и так-то ничего нет. Случись помирать, человеку никто не поможет. Ни поликлиники, ни пункта.

Местные жители и дачники в последнее время живут на острове как на пороховой бочке. Ощущение, что их оттуда кто-то целенаправленно выселяет. Уже не один год ходят слухи о продаже Юршинского в частные руки., об интересе к этим землям москвичей:

- Хакамаду я видел два года назад, приезжала. Отшили ее, слава богу.

- Говорили, что остров уже весь скуплен. И в лес ходить нельзя. Но не знаю. Ходят слухи. А так ничего неизвестно.

Информация о продаже причала только подливает масла в огонь:

-А куда же пароход будет причаливать?

- Такие вещи надо выносить только на обсуждение. Как люди на это посмотрят.
Но похоже, что мнение людей никого не интересует. По всей видимости, информация о продаже причала подтвердится по осени, когда его новый хозяин запретит пришвартовываться сюда "мошке". А это может означать конец водной переправе. Кстати, многие из пассажиров уже осваивают новые пути сообщения с островом. Нанимают для поездок туда и обратно частные моторные лодки.

Сегодня мы не смогли добиться официального подтверждения информации о продаже причала. Руководство порта отвечает на этот вопрос уклончиво. Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться