В поселке ГЭС будет новая котельная

1442
412 0

В поселке ГЭС завершается строительство новой газовой котельной. В четверг на объекте состоялось выездное совещание по контролю за ходом работ. Времени до сдачи в эксплуатацию осталось мало, котельная должна заработать в первых числах августа.
Раньше горячую воду и отопление жители посёлка получали от электрической котельной, новая котельная - газовая. Её строительство обошлось в 35 миллионов рублей. Затраты немалые, но на них идут, потому что тепло от газовой котельной стоит втрое дешевле, чем от электрической. Поэтому её готовности к запуску уделяют большое внимание. Цель рабочей встречи - решение текущих проблем. Как говорят кураторы строительства, есть некоторые шероховатости, но в целом работы на новой котельной практически закончены. Сейчас идёт монтаж оборудования, подводят основные коммуникации, устанавливают автоматику. Такой котельной оператор не нужен, она полностью автоматизирована. В Рыбинске подобных еще не было.

Владимир Манин, зам. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Такая котельная, которая будет управляться автоматикой, впервые строится в городе. Информация о ее работе будет передаваться диспетчеру МУП "Теплоэнерго", чтобы в случае каких-то ситуаций могли приниматься меры, а так будет в автоматическом режиме работать.

Сейчас старая котельная остановлена, за месяц планируют подготовить к пуску новую и с первого августа попробуют дать горячую воду на посёлок уже по новой схеме. Окончательные пуско-наладочные работы будут проведены до начала отопительного сезона, до 1 октября.

 

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться