Суд над врачом-психиатром

1449
790 0

Сегодня в городском суде должны были начаться слушанья по обвинению в мошенничестве бывшего заведующего отделением психиатрической больницы. В обмен на квартиры он обещал своим пациентам качественный лечебный уход и заботу. Но когда получал на руки все документы на недвижимость, выписывал больных из больницы. По сути - на улицу. В числе потерпевших три человека. Сегодня на суд пришли только двое. По этой причине судебное заседание было отложено на несколько дней.
Более 7-ми месяцев длилось следствие по уголовному делу в отношении Алексея Чистюнина. Все это время бывший заведующий одним из отделений психиатрической больницы находился под арестом. Серьезность совершенных им преступлений не позволяла применить к нему более мягкую меру пресечения.

Наталья Медведева, старший помощник прокурора г. Рыбинска:

- Он работает заведующим 5-м отделением городской психиатрической больницы и обвиняется в том, что в отношении трех своих пациентов, лечащим врачом которых является, совершил мошеннические действия. То есть путем обмана завладел их квартирами.

Пациенты психиатрической больницы находятся там от нескольких дней до нескольких месяцев. Все зависит от того, какой диагноз поставлен больному и какой курс лечения назначил врач. Большинство людей через некоторое время возвращается домой. А вот трое обитателей больницы превратились в стенах лечебницы в бомжей. Сегодня их интересы в суде отстаивают родственники. Как следует из материалов уголовного дела, все потерпевшие подписывали дарственные на свои квартиры в обмен на качественный лечебный уход до конца жизни. Но свои обещания главврач выполнять не думал. Более того, как только он получал документы на руки, тут же выписывал своих подопечных из больницы. А вот возвращаться людям уже было некуда.

Наталья Медведева, старший помощник прокурора г. Рыбинска:

- В одной квартире он зарегистрирован. Две остальные продал. Продавал через подставных лиц. Свою вину он не признает.
Эту же позицию поддерживает и защита подсудимого. Она будет стараться доказать невиновность главврача уже на следующем заседании. Сегодня суд не состоялся. Не пришли представители одной из потерпевших. К тому же в этом деле появились новые свидетели, которые будут давать свои показания. Заседание назначено на 16 июля.

 

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей