07
Июль

Кто обманывал бабушек?

/ 07 Июль 2008 в 09:49
584

Пришли послушать лекцию, а в итоге стали жертвами мошенников. В числе потерпевших оказались пожилые люди сразу из нескольких районов Рыбинска. Все они доверились незнакомцам из Ярославля, которые устраивали целые собрания на внутридворовых площадках. Рассказывали о льготах, положенных пенсионерам и инвалидам, а потом предлагали купить по дешевой цене физиотерапевтические приборы.
Во вторник во дворе 20-го дома на улице Льва Ошанина появились некие люди, собрали пенсионеров. Один из гостей представился Белоусовым Михаилом Михайловичем из компании "Партнёр", сказал, что фирма работает в сотрудничестве с социальными службами. В течение полутора часов пожилым людям рассказывали, что на пенсионеров скоро прольется золотой дождь в виде новых денежных льгот. Особенно выиграют инвалиды. Гости качестве подтверждения сказанного предлагали купить по сходной цене бытовое медицинское оборудование. По их рассказам, они могли вылечить все болезни:

- Он сказал, что цена от производителя 16 тысяч. Но так как мы льготники, то положена скидка. Для нас аппарат будет стоить 3 тыс. 100 рублей.

Тех, кто доверился незнакомцам, оказалось не один, и не два человека - много. Все они до сих пор не знают даже, как пользоваться прибором. И вообще, кто читал им лекцию:

- Я спросила: «Кто вы, откуда?» Мужчина отвел меня в сторону и говорит: «Вы слишком громко говорите. Если у вас есть какие-то вопросы, давайте пройдем к вам в квартиру, и я там все расскажу». Я говорю: «Я вас не приглашала, и вы мне, собственно, и не нужны».

Только после этого компания из 3-х человек поспешила покинуть двор. Но успела перед этим переписать номера всех имеющихся у пенсионеров документов:

- Справка об инвалидности. ВТЭКовская справка. Полис медицинский - все эти данные они переписывали к себе.

То, что их обманули, пожилые люди осознали практически сразу. Сейчас говорят, что их словно загипнотизировали в тот день. Когда осознали, что произошло - испугались. Позвонили в соцзащиту, а там им объяснили, что, скорее всего, они встретились с мошенниками, и что они совершенно напрасно предоставили чужим людям все данные о себе. Теперь пенсионеры с улицы Ошанина хотят признать свои документы недействительными и получить новые. А в соцзащите предупреждают: ни с какими коммерческими организациями социальные работники не сотрудничают, и никаких медицинских приборов не предлагают. Так что будьте бдительны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться