04
Июль

День ГИБДД

/ 04 Июль 2008 в 09:51
517

3 июля работники Государственной автомобильной инспекции отмечают профессиональный праздник. 72 года назад в 1936 году она была создана как подразделение милиции НКВД СССР. Сотрудники ГАИ г. Рыбинска в четверг принимали поздравления, многие в профессиональный праздник получили награды.
3 июля 72 года назад совет народных комиссаров утвердил "Положение о Государственной автомобильной инспекции". За это время многое изменилось, в том числе и обязанности сотрудников ГАИ. Если в довоенный период основными задачами инспекторов было наблюдение за дорогами, проведение тех. осмотра автотранспорта и обучение водителей, то сейчас обязанности инспекторов стали значительно шире.

Андрей Пушкин, государственный автомобильный инспектор ГИБДД г. Рыбинска и Рыбинского района:

- Это и розыскная деятельность, направление, когда мы выявляем лица, скрывшиеся с места происшествия, которые скрываются от ГАИ, это проведение и предварительного дознания, выезд на место, когда совершено дорожно-транспортное происшествие.

Поздравить инспекторов пришли руководители городской и районной администрации, депутаты областной думы и руководство УВД. Одним из первых сотрудников ГАИ поздравил начальник УВД Геннадий Гаврюшин:

- В этот праздник хочется пожелать вам здоровья, добра, благополучия, материального благополучия, погон, высоких званий, должностей, всего того, к чему надо стремиться.
Всего в штате автоинспекции -130 человек. Многие из них получили подарки, почетные грамоты, знаки отличия ГИБДД, медали за отличную службу и новые звания.
Число автомобилей в Рыбинске растёт: уже сейчас зарегистрировано 58 тысяч единиц, увеличивается количество аварий и нарушений правил дорожного движения. Поэтому работы у сотрудников государственной автомобильной инспекции меньше не становится.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться