Новый мост через Юхоть

1427
540 0

В Большесельском районе построен новый мост через реку Юхоть. Старый был в таком состоянии, что транспорту двигаться по нему было невозможно. Новый мостовой переход составляет 29 метров в длину и 8 метров в ширину. В настоящее время движение по нему уже открыто.
Мост для 300 жителей окрестных деревень - единственный путь, соединяющий их с центром района и области. Еще несколько месяцев назад автовладельцы и пешеходы пересекали Юхоть по старому, металлическому мосту, который, по оценке экспертов, морально и физически устарел и восстановлению не подлежал.
Дорожники называют этот объект мостовым переходом - речка здесь небольшая, и мост невелик, хотя и имеет большое значение. Чтобы построить его, Департаменту дорожного хозяйства пришлось его вносить в список объектов развития сети автомобильных дорог нашего региона.

Евгений Щедренкин, ведущий специалист Деператмента дорожного хозяйства по ЯО:

- Этот мост был включен в Ярославскую областную программу строительства, которая разработана до 2015 года, и наш район наиболее перспективный в этом году был. Было включена дорога, подъезд в Калошино и подъезд к Игрищам со строительством моста.

На строительство мостового перехода из областного бюджета было выделено около 18-ти миллионов рублей. Работы были выполнены в рекордные сроки - за 2 месяца. Мост через Юхоть оборудован специальными укреплениями для предотвращения размыва грунта под опорами. Для безопасности движения транспорта и пешеходов установлены металлические ограждения и новые дорожные знаки. Чтобы исключить попадание загрязненных вод с моста в реку, все стоки собираются в специальные лотки и по системе канализации поступают в отстойники. Торжественное открытие нового моста запланировано на 5 июля, в этот же день большесельцы отметят день села.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей