03
Июль

Новые ПДД

/ 03 Июль 2008 в 09:41
810

С 1 июля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Водители теперь не смогут уйти от ответственности, все правонарушения будут фиксироваться с помощью видеокамеры, а штрафы выписываться без участия водителя. Еще одной новинкой станет увеличение допустимой нормы количества алкоголя в крови.
Первое новшество - это установка камер видеослежения на улицах. В Рыбинске такая работа уже ведётся.

Марина Швецова, старший государственный инспектор ГАИ города Рыбинска и Рыбинского Муниципального района:

- В городе будут устанавливаться видеокамеры в наиболее оживленных участках дороги, на основании видеосъемки водители будут привлекаться к административной ответственности.

Таким образом, штрафы сотрудники ДПС смогут выписать и без присутствия водителя. Единственным плюсом для водителей является то, что штраф в таком случае будет минимальным. Еще одним новшеством стало увеличение нормы алкоголя, которое может содержаться в крови

Марина Швецова, старший Государственный инспектор ГАИ города Рыбинска и Рыбинского муниципального района:
- Сейчас введена фиксированная норма опьянения - это 0.3 промилле на литр крови и 0.15 на литр выдыхаемого воздуха.

Выяснять факт опьянения сотрудники ГИБДД смогут на месте при помощи специальных приборов - алкотестеров. Если водитель будет не согласен с показанием прибора, тогда будет проведена дополнительная экспертиза. Подросткам до 14 лет выезжать на велосипедах на проезжую часть запрещено, для водителей мопедов минимальный возраст установлен в 16 лет. Правила обязывают всех водителей мопедов и мотоциклов ездить в шлемах. Штраф за езду без шлема - 500 рублей. Сотрудники ГАИ уверены, что новые правила значительно упростят работу автоинспекции и дисциплинируют водителей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться