03
июл

Долгострой разрушен

/ 03 Июль 2008 в 09:29
332

Долгострой на улице Волочаевской много лет был причиной недовольства местных жителей. Здесь собирались строить блочный дом, потом всё забросили, и жители просили снести полуразрушенное строение. Но ему нашлось совсем другое применение.
Что будет с недостроенным домом на улице Волочаевской, волнует жителей Мариевки уже много лет. Его строительство началось в конце 90-х годов. Рыбинский порт собирался возвести здесь 5-этажный жилой дом, успели выстроить только 1,5 этажа. Из-за перестройки, а затем банкротства предприятия объект был заброшен. Много лет жители обращались в различные инстанции, чтобы здание, которое стало опасным, разобрали. Сюда частенько наведывались местные мальчишки:

- Этой весной, к большому удивлению местных, вокруг дома поставили забор, на стройплощадке оживились работы. Сюда пригнали технику и разрушили все старое строение, так сказать, до основания. Местные в восторге:

- Я очень рада, что его разобрали. По крайней мере, дети там не будут бегать. Он уже разрушался от старости.

На сегодняшний день уже вывезена часть бетонных блоков и строительного мусора. Ни в управлении архитектуры, ни в департаменте инвестиций и строительства точной информации о том, что здесь будет, не имеют. То, что нам удалось узнать - площадка продана частной организации, которая здесь планирует построить пятиэтажный дом с нежилым первым этажом, предназначенным под магазины и офисы.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться