В Мышкине будет памятник Мышкину

1415
429 0

В скором времени в Ярославской области появится первый в нашем регионе памятник литературному герою. В городе Мышкине увековечат в бронзе образ князя Мышкина, главного героя романа Достоевского "Идиот". В местной администрации уже имеется макет будущего памятника.

Петр Волков, заместитель главы ММР:

- Он сидит с узелком. В длинных одеждах. Сидит на скамеечке. Скамеечка как бы приподнята. И получается, если со стороны посмотреть, как бы крест. Нужно создать
образ положительного человека. Бессеребренника такого. Прообраз Христа. Проблема сейчас одна. Найти 2 млн. спонсорских денег.

Образ князя Мышкина близок жителям города Мышкина еще по одной причине. В 19 веке в этой русской глубинке главным архитектором служил родной брат великого писателя Андрей Михайлович Достоевский. В Мышкине до сих пор сохранилось несколько зданий, спроектированных им. Братья вели активную переписку между собой. И, возможно, фамилия литературного героя у Федора Михайловича родилась под воздействием восторженных отзывов брата о Мышкинском крае. Если деньги будут найдены и памятник создан, у мышкинцев появится новый туристический брэнд.

 

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей