Телефонные мошенники пойманы

1417
410 0

Сотрудниками уголовного розыска Рыбинска изобличен организатор серии преступлений, связанных с телефонными мошенничествами. Под предлогом вызволения родственников из милиции его сообщники брали у потерпевших крупные суммы денег. Самое поразительное в этих преступлениях то, что их организатор находился в тюрьме. Он умудрялся созваниваться со своими жертвами из-за колючей проволоки, руководить оттуда своими помощниками и каким-то образом получать в неволе деньги.
Серия телефонных мошенничеств обрушилась на Рыбинск с нового года. В милицию ежедневно начали обращаться по несколько потерпевших. В основном, все люди пожилого возраста. Все с одной бедой - отдали незнакомым людям деньги за спасение родственников. От 5-ти до 30-ти тыс. рублей. Позже выяснялось, что их банально обманывали. Выйти на след преступников было очень непросто. Операторы мобильной связи номера своих клиентов стараются держать в секрете. Оперативники уголовного розыска над раскрытием преступлений работали несколько месяцев. Когда им удалось выйти на одного из их организаторов, удивлению их не было предела.

Михаил Самойлов, ст. оперуполномоченный уголовного розыска:

- Организатор всех этих преступлений находился в местах лишения свободы и незаконно, имея на руках сотовый телефон, он осуществлял все эти мошенничества и руководил лицами, которые находились на свободе. Забирали деньги, перечисляли их на счета, передавали и т.д.

Преступник не утомлял себя придумыванием хитрых мошеннических схем. Действовал просто, но, как выясняется, надежно.

Михаил Самойлов, ст. оперуполномоченный уголовного розыска:

- Он в основном обзванивал район. Наугад звонил, пока не попадал на людей пожилого возраста, и дальше действовал по простой схеме. Говорил: «Бабушка, это я». А дальше сама бабушка говорила: «Стас, Игорь, это ты?» И все. В дальнейшем он начинал объяснять.
Пока в поле зрения милиции попали два человека. Но станет ли меньше таких преступлений, неизвестно. Все зависит от того, насколько серьезным наказанием покажется находящемуся за решеткой преступнику еще один-два года лишения свободы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей