02
июл

Проезд стал дороже

/ 02 Июль 2008 в 10:36
448

С сегодняшнего дня повысилась цена на проезд в общественном транспорте. Повышение ожидаемое и неприятное одновременно. Теперь в автобусах и троллейбусах мы можем проехать за десять рублей, а в маршрутках - за 15.
Пассажиры разделились на две группы. Одни уже загодя, еще в июне пытались вручить кондукторам большую сумму. Например, в маршрутках упорно выкладывали 15 рублей вместо обычных 11-ти. Другие возмущались, что ни одного объявления насчет повышение в транспорте не видели. Так что для многих сегодняшним утром подорожание стало неожиданностью.

Любовь Коржанова, пассажир:

- Вообще не знала, вот только что узнала, когда сдачу не сдали, я думала - контролер ошиблась.

Ежедневный проезд на работу и обратно теперь стоит 20 рублей, или 400 рублей в месяц. Работающим тяжело, но пенсионеры и студенты жалуются еще больше.

Валентина Волкова, пассажир:

- Плохо, конечно, все дорожает и дорожает, а пенсия у нас чего- 3.200. Как жить?

Светлана Чистякова, пассажир:

- Естественно негативно, как студент - лишние деньги уходят.

Выход из такой ситуации у каждого свой. Молодежь встает на ролики, кто-то пересаживается на велосипед, а некоторых подорожание билетов вынуждает преодолевать расстояния пешком.

Ирина Царева, пассажир:

- Я решила ходить пешком, во- первых, похудею, а во-вторых, конечно, мне эта цена дороговата.

Стоимость одноразового проезда изменилась, а вот цена проездных билетов на июль останется такой же. Так что тем, кто хочет сэкономить, лучше приобрести проездной.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться