Месячник пляжной безопасности

1416
369 0

В понедельник в рыбинской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное охране жизни людей на воде. Опасности здесь подстерегают везде. Где-то дно грязное, где-то в воде обнаружили кишечную палочку. С начала летнего сезона прошел уже месяц, а официально разрешенных мест для купания в Рыбинске так и не появилось.
Этот месяц у служб спасения пройдет под названием "Месячник Безопасности". Главной является тема отдыха на воде, в этом году для Рыбинска она особенно проблемная. Только один пляж соответствует санитарным нормам, но он находится не в черте города, а в лагере "Полянка". Экология остальных пляжей оставляет желать лучшего.

Геннадий Вдовенко, зам. начальника ТО управления "Роспотребнадзора" по г.Рыбинску и РМО:

- Вода не отвечает по качеству, по микробиологии практически в 100% - это по городскому пляжу, в 90% - это пляж за рекой Волгой, и место купания в Переборах - порядка 20%.

После купания в такой воде, как говорят специалисты, риск заражения инфекцией составляет 55 %. Заходить в воду решили запретить, а их пляжных мест сделать просто зоны для отдыха. Таких в Рыбинске в этом году будет четыре.

Анатолий Толчев, начальник МУ УГО ЧС города Рыбинска:

-Территории возле ДК «Полет», район бывшего водного лыжного стадиона, «Рыбинсккабель», «Переборы» и ДК «Волжский».

И все-таки запрет на купание действует не на всех. Так, уже с начала летнего сезона утонуло четыре человека. Охраной жизни людей на воде занимается много организаций, и все равно спасти всех они не в состоянии. Поэтому обращаются к горожанам с просьбой - быть бдительнее и оперативно сообщать о несчастных случаях на воде.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей