01
июл

Вторая городская больница расширяет свои площади

/ 01 Июль 2008 в 10:11
471

2-я городская больница расширяет свои площади. В ближайшие месяцы здесь будет освоено 17 млн. рублей на строительстве нового корпуса приемного отделения. Эти работы уже начались. Сейчас строители готовят котлован для укладки фундамента. В их планах - до нового года полностью закрыть периметр дополнительной пристройки, после чего перейти к внутренней отделке помещения.
Руководство больницы к осуществлению этой идеи шло долгих четыре года. Убедить ответственных лиц выделить необходимые средства было не так просто. Пироговка - одна из последних, построенных в Рыбинске. На берегу Черемухи она появилась 30 с небольшим лет назад. Тогда ее возводили с таким расчетом, что у медперсонала будет одна из самых больших нагрузок, и больница сможет принять максимальное количество пациентов. Здание строили в соответствии с этими планами. Но сейчас и этих площадей стало не хватать. Особенно в приемном отделении, куда круглосуточно привозят экстренных больных с травмами.

Михаил Цветков, главный врач больницы № 2:

- От 50-ти до 70-ти человек ежедневно поступают в больницу. Поток большой. Большое значение имеют социальные больные, поступающие сюда. Поэтому будет выделено специальное помещение для санитарной обработки, душевая. И палата для этих больных, социальных.

Как в ближайшем времени будет внешне выглядеть больница, сейчас известно только кураторам стройки. Совещания здесь проводятся ежедневно. Пока идёт подготовительные работы. Переоборудованы сантехнические системы, производится разборка старого пандуса. Тяжелая техника готовит котлован для возведения фундамента. Обычной пристройкой новый корпус приемного отделения назвать нельзя. Это будет неотделимая часть больницы, в которой можно будет быстро и своевременно оказывать первую медицинскую помощь любой сложности.

Михаил Цветков, главный врач больницы № 2:

- Одноэтажное здание с парковкой машин бригад скорой помощи. Площадь помещения - 530 квадратных метров. В нем разместятся от 16-ти до 18-ти кабинетов для приема экстренных и плановых больных.
Работы в самом начале. До их окончания еще далеко. Ориентировочно - первая половина следующего года. О срывах сроков пока говорить не приходится. Денежные средства из запланированных 17-ти млн. рублей поступают вовремя и в полном объеме.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться