В Ярославле продается убыточный центральный универмаг

1400
499 0

Комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославля продать на аукционе 100% акций ОАО "Универмаг "Ярославль", находящихся в муниципальной собственности. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщил сегодня, 26 июня председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Владимира Кускова.

"Процедура акционирования универмага завершена. Положение с этим предприятием довольно серьезное, так как оно является должником перед бюджетом города по арендной плате. Для того чтобы нормально функционировать, универмагу нужны дополнительные вложения, поэтому мэрия предлагает продать пакет его акций. По имеющимся оценкам, доход бюджета от продажи данного объекта составит 400-450 млн. рублей", - сказал Владимир Кусков.

По данным мэрии Ярославля, в 2007 году универмаг "Ярославль" сработал с чистым убытком в 18,4 млн рублей. Причина - резкий рост долгов ИП Тедеев, снимавшего второй этаж универмага под торговлю бытовой техникой, по арендной плате на 830% по сравнению с 2006 годом. Сам предприниматель выехал из занимаемых площадей в 2007 году и уплачивает по решению суда долги по арендной плате.

В состав имущественного комплекса ОАО "Универмаг "Ярославль" с уставным капиталом 405 млн 884 тыс. рублей вошло шестиэтажное нежилое здание универмага "Ярославль" общей площадью 7830,4 кв. м на улице Свободы, построенное в 1966 году.

Как сообщало ранее Rybinskcity.ru, с 1 июня 2005 года здание универмага было сдано в аренду МУП "Универсальный торговый центр "Ярославль". Арендная плата - 29 млн рублей в год. До этого времени оно находилось в хозяйственном ведении того же муниципального предприятия. Заработанные деньги МУП в бюджет города практически не перечисляло. За счет сдачи в аренду коммерсантам четверти площадей на ремонт здания израсходовано в 2004 году 12,5 млн рублей, а за четыре месяца 2005 года - 4,5 млн рублей.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться