В Ярославле приватизированы две компании по управлению жилфондом

1401
369 0

В Ярославле в ходе специализированных аукционов более 75% акций двух компаний по управлению жилищным фондом Фрунзенского и Кировского районов города перешли в частную собственность. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сегодня, 26 июня сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Владимир Кусков.

"Бывший ДЕЗ, а ныне ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Фрунзенского района" перешло под контроль ряда юридических лиц. Затем были выставлены на торги находящиеся в муниципальной собственности более 75% акций ОАО "Управдом Ленинского района" и ОАО "Управдом Кировского района". Вторая компания перешла в руки трех физических лиц. Бывший ДЕЗ Ленинского района продать не удалось, так как поступило на аукцион восемь заявок, но оплачена была только одна. Повторные торги пройдут в середине июля", - пояснил Владимир Кусков.

Контрольные пакеты акций ОАО "Управдом Красноперекопского района" и ОАО "Управдом Дзержинского района" мэрия Ярославля сняла с аукциона. Продажа бывшего ДЕЗа Заволжского района и не планировалась. Это, связано с тем, что по требованию федерального фонда реформирования ЖКХ в частной собственности должно находиться не менее 50% компаний, управляющих жилым фондом. Таким образом, городские власти отложили продажу трех оставшихся управляющих компаний на 2009 год.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей