Купаться пока можно, но не желательно

1380
456 0

Теперь купание в Волге в черте города будет платным. От 2 до 5 тысяч рублей нужно будет заплатить в виде штрафа за нарушение запрета на плавание в грязных водах омывающей город реки. Впрочем, даже сами исполнители нового требования сомневаются, что такие меры остановят желающих окунуться.
Парадокс - но в Рыбинске, как и во всей области, есть такое понятие - официальная длительность пляжного сезона - с 15 мая по 15 сентября. И парадокс даже не в том, что природа из этого срока выделяет недели две, а в том, что пляжей в городе нет. О том, что в Волге в городской черте даже ноги мочить не желательно, говорится из года в год. Но людям делать нечего - чистая вода далеко, пользуются той, что рядом:

- А что делать! Да и дело не в том, что жарко. Хоть показать ребенку, что значит, если нет возможности на море выбраться.

Примечательно, что пока вода холодная настолько, что сводит ноги купальщиков - она имеет более-менее приемлемое качество. Так как бактерии в такой воде чувствуют себя неуютно. А вот как пригреет - начинают размножаться. В общем, как и всегда - даже попыток создать места для купания в Рыбинске никто делать не будет - даже если Волга будет кристально чистой. Сделать пляж - это очистить дно, организовать спасательный и медицинский посты, подготовить кабинки для переодевания, привести в порядок территорию. Есть другой, более дешевый и соответствующий реальности выход - купание просто запретят. Причем, на этот раз - с нарушителей будут брать штрафы. От 2 до 5 тысяч рублей. Символом запрета должны стать специальные аншлаги-надписи. Беда только в том, что если аншлаг украдут, то кивать инспекторам будет не на что.

Алексей Налеушкин, инженер ГИМС:

- Если установили аншлаг, то за его сохранностью обязаны так же следить и наблюдать. Это что знак на дороге, если знак установлен, предъявляются определенные требования. . Если же аншлаг выбросили, утопили, забросали, его нет - требований нет. Этот штраф будет обжалован.

В общем, куда ни кинь - всюду клин: и отогнать людей от воды вряд ли получится, и убедить их в том, что к воде лучше не приближаться - тоже. Так что нам всем лучше самим принять решение - рисковать или нет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей