30
июн

В РГАТА - выпуск

/ 30 Июнь 2008 в 09:57
669

Сегодня в Рыбинской авиационной академии сотням выпускников вручили документы о высшем образовании. Кому-то дипломы вручали в обычной, рабочей обстановке, а вот студенты самой молодой специальности "Социально-культурный сервис и туризм" решили расстаться со своим вузом торжественно.
Один за другим теперь уже бывшие студенты поднимались на сцену, чтобы получить официальный документ, подтверждающий, что отныне они - дипломированные специалисты. Буквально с завтрашнего дня рыбинская индустрия услуг и развлечений пополнится 60-ю новыми работниками. Как говорят сами выпускники, у них - особая миссия.

Наталья Козлова, выпускница:

- Вы знаете, мы будем развивать наш туризм в городе Рыбинске, а также культурную сферу.

И все это ложится в основном на женские плечи. Подавляющее большинство среди этих выпускников - девушки. Впрочем, немногочисленные юноши считают, что это вполне закономерно.

Денис Соколовский, выпускник:

- Девчонки сейчас в Рыбинске более активны, они более активную жизненную позицию занимают, поэтому идут учиться на прогрессивные специальности.

Они с удовольствием повторяют слова своих преподавателей: наша специальность - дарить людям радость. Только уходить им все равно жаль. Все-таки позади остаются пять интересных лет жизни. А вот преподаватели к своим студентам более суровы.

Виктор Черников, доктор философских наук, профессор:

- Нет, не жалко. Мы их растим не для того, чтобы они были самодостаточными. А для того, чтобы их труды улучшили жизнь города. Поэтому когда мы их выпускаем в город, в жизнь, это радостно.

Им вручали дипломы, дарили цветы, говорили теплые слова. И как знать, может быть, именно благодаря им, новоиспеченным специалистам туристической и культурной сферы, про Рыбинск в скором времени будут говорить исключительно - "туристический город".

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться