30
Июнь

Реформа ЖКХ снова задерживается

/ 30 Июнь 2008 в 09:35
518

Денег на капремонт из фонда реформирования ЖКХ Рыбинск пока не получит. Чтобы войти в федеральную программу, нашему городу необходимо увеличить количество управляющий компаний, при этом половина из них должны быть частными, а собственникам жилья придётся снова проводить собрания, чтобы выбирать тех, кто будет управлять домами. То есть всё заново. Причём сделать это необходимо до 15 августа.
В Рыбинске процесс выбора Управляющих компаний был трудным. Но, как выяснилось, в течение лета собственникам жилья эту процедуру придется пройти еще раз. В самое ближайшее время количество управляющих компаний будет удвоено. По требованию нового федерального закона, 50 % из них должны быть частными. Ни Ярославль, ни Рыбинск этому не соответствуют. В Ярославле работу над ошибками сделали по-своему: в срочном порядке акционировали существующие управляющие компании. В Рыбинске решили пойти другим путем - при имеющихся 4-х муниципальных компаниях создадут акционерные общества. А горожане будут вновь выбирать - теперь уже из восьми компаний. Другой вопрос - создание ТСЖ, которых у нас по-прежнему не хватает. Правда, работа идет: еще совсем недавно их было всего три, сегодня уже двадцать шесть. Но этого всё равно мало.

Сергей Поляков, заместитель главы г.Рыбинска по городскому хозяйству:

- В свете того, что будут собрания проводиться, будем по-новому выходить к людям и проговаривать, чтобы они выбирали форму собственности ТСЖ. Все денежные вопросы берем на себя, и перевод, и оформление документов тоже берем на себя.

К 15 августа работу над ошибками надо завершить. К этому же времени будет подана заявка на получение федеральных денег. Журналисты поинтересовались: когда же, в таком случае, в городе начнется подготовка к зиме? Сергей Поляков заверил, что она уже идет, к тому же есть шанс, что федеральные деньги - 30 миллионов рублей - нам разрешат тратить еще до подачи заявки. Ещё один вопрос. Вывоз мусора в городе по-прежнему не на высоте. Контейнерные площадки рядом с домами превращаются в огромные помойки. Убирают муниципалы - "Спецтранс" и частники -"Спецавтохозяйство". У вторых получается лучше.

Сергей Поляков, заместитель главы г.Рыбинска по городскому хозяйству:

- Он старается завоевать рынок. Он покупает новую технику на свои средства. А МУП наш доблестный, видимо, хочет купить новую технику, наверное, за бюджетные деньги. То есть сделать все чужими руками. А мы его уже давно предупреждали, что это - бизнес, в котором надо работать.

Выход - усилить контроль и не делить контейнерные площадки, чтобы не перекладывать ответственность за грязь друг на друга.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться