Лицензирование ветаптек

1374
709 0

Если до марта этого года любая торговая фирма могла свободно продавать лекарства для животных, то начиная с первого весеннего месяца такой вид деятельности стал лицензируемым. Теперь лицензированием ветеринарных аптек будет заниматься Россельхознадзор. По мнению специалистов такая мера поможет уменьшить количество контрафактных лекарств, которых сейчас на рынке более 40%. Получить лицензию на работу теперь должны и ветеринарные аптеки, и зоомагазины, и даже специализированные отделы в торговых комплексах.
В общем, лицензию должны иметь все. Даже если в продаже всего один ошейник от блох или шампунь для собаки или кошки. Сейчас все лекарственные средства для животных приравнены к медикаментам для людей. Процесс выдачи лицензии проходит поэтапно.

Инна Чикурова, зам. начальника отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по ЯО:

- Лицензирование осуществляется в 2 этапа это подача заявления на рассмотрение документов по перечню к данному заявлению. И 2-ой этап это непосредственно проверка по наличию заявленных требований, соблюдению заявленных требований.

Кстати цена вопроса - около 1300 рублей на весь процесс оформления. Другое дело, что при получении лицензии необходимо пройти проверку. Многие ли на это решатся? Однако нерешительных скоро станет меньше - если в ближайшее время торговые точки лицензию не получат - они могут быть принудительно закрыты.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться