30
июн

Госдума поддержала Анатолия Лисицына

/ 30 Июнь 2008 в 09:54
408

Начало серийного производства самолета Сухой Суперджет 100 должно быть начато до выхода на рынок этой продукции Японии и Китая. Председатель подкомитета по транспорту Государственной Думы России Анатолий Лисицын выступил с предложением принять законодательные меры и предусмотреть дополнительное финансирование программы создания самолета и двигателя. Предложение депутата Лисицына нашло единогласную поддержку.
В Госдуме России рассматривают вопрос об увеличении объемов финансирования программы создания самолета Сухой Суперджет 100 и двигателя СаМ146 в размере 8 миллиардов восьмисот миллионов рублей. Из них на создание двигателя, подготовку его серийного производства приходится 4,7 миллиарда. Делом исключительной важности становится сейчас ускорение подготовки серийного производства российских Суперджетов, поскольку о намерениях разработать и строить самолеты такого же класса заявили Китай и Япония.
Две недели назад рабочая группа депутатов Госдумы ознакомилась с ходом воплощения программы в НПО Сатурн. Во вторник предложение Анатолия Лисицына об увеличении объемов финансирования программы Сухой Суперджет 100 получило полную поддержку в бюджетном комитете Госдумы. В среду этот вопрос обсуждался в комитете по транспорту.
Члены комитета по транспорту единогласно поддержали предложение Анатолия Лисицына. 2 июля оно будет вынесено на голосование в ходе пленарного заседания Государственной Думы. Подготовлены предложения в Правительство России.
Важный вопрос, требующий разработки эффективного и четкого законодательного обеспечения, это государственно-частные партнерства.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться