Дорожные проблемы Ягутки

1376
546 0

Требуем установить пешеходные переходы через железнодорожные пути на станции Товарная или построить над ними мостовой переход. Жители поселка Ягутка обратились с открытым письмом в комиссию по безопасности дорожного движения. Это обращение стало полной неожиданностью для всех ответственных лиц в комиссии.
Ягутка - посёлок обособленный. Чтобы добраться до дороги и уехать в город, нужно или идти обходным путем, или пробираться по железнодорожным путям на станции Товарная. Есть две автобусные остановки. Одна, ближняя, стоит у бывшего завода Магма. Другая, чуть подальше, у станкостроительного завода. Организованного пути к первой нет. Ко второй ведет асфальтированная дорога, которую местные почему-то не любят. Причины этой нелюбви на административной комиссии пояснила представитель общественности:

- Весной и осенью там сыро очень. Ходят большие машины в порт. Люди шарахаются. Почему люди любят ту дорогу? Там нет транспорта. Там не нужно ничего переходить. Там нужно перелезть через вагон, который тебя не испачкает. И ты уже в городе.
Такой путь к остановке опасен. Однако местные не обращают на это никакого внимания. Под вагонами лазают и взрослые и дети. На самом деле - экономия времени незначительная. Поэтому непонятно, зачем люди совершают такие прогулки, преодолевая железнодорожные пути, лазая под вагонами. Ведь буквально в нескольких метрах отсюда есть асфальтированная дорожка, ведущая от поселка Ягутка к автобусной остановке «Станкостроительный завод».

Безопасный путь был проложен несколько лет назад. Однако жители, около 500-сот человек, не хотят им пользоваться и стоят на своем. Требуют строительство мостового перехода над железной дорогой.

Сергей Ситников, директор МАУ "Городское коммунальное хозяйство":

- Стоимость такого сооружения 10 млн. рублей. На сегодняшний день у нас таких денег нет.

Ультиматум жителей члены комиссии приняли к сведению. Но помочь им вряд ли смогут. Видимо, большинство местного населения с риском для жизни по-прежнему будет добираться к остановке автобуса коротким, но опасным путём.

 

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей